CAP SUR LA CORSE 2018

Description du voyage
Les conditions
descriptif

Jour 1 : France > Macinaggio ou Bastia
Envol pour Bastia. Arrivée à l'aéroport et transfert dans le centre de Bastia. Visite guidée de Bastia, de la vaste Place Saint Nicolas au quartier historique du vieux port, qui a conservé toute son authenticité. Selon les horaires des vols. Transfert à l'hotel. Installation, dîner et nuit à Macinaggio, Bastia ou environs. Dîner. Nuit.

Jour 2 : Le Cap Corse / Patrimonio / Saint-Florent ou Bastia
Petit déjeuner. Départ pour découverte du Cap Corse, souvent décrit comme une « Ile dans l'Ile ». Arrêt au Belvédère du Moulin Mattei dont l'inventeur du célèbre apéritif, le Cap Corse, se servit pour faire de la publicité sur ses produits. De là, vous aurez une vue splendide sur le port de Centuri. Continuation vers Luri, petit village constitué de multiples hameaux ; puis le col de Sainte-Lucie d'où vous apercevrez les deux mers. Passage par Erbalunga, petit village de pêcheurs très prisé des peintres. Visite de la citadelle génoise de Bastia et de son musée qui relate l'histoire de la ville. Traversée de Patrimonio, première région corse à avoir obtenu l'AOC pour ses vins. C'est une terre où les domaines viticoles rivalisent de succès. Installation. Dîner et nuit à St-Florent ou Bastia.

Jour 3 : Le désert des Agriates / Vieux villages de Balagne / Calvi / L'Ile Rousse
Petit déjeuner. Après avoir traversé le désert des Agriates, aux agréables senteurs du maquis corse, découverte guidée des vieux villages de Balagne dont Sant 'Antonino, classé comme l'un des plus beaux villages de France. Déjeuner en route. A Calvi, découverte guidée de la citadelle génoise qui domine le port de plaisance. Temps libre prévu pour découvrir les ruelles pavées bordées d'échoppes ou simplement prendre un verre sur l'une des terrasses ombragées du port de plaisance. Route vers L'Île Rousse. Libre découverte de la ville fondée par Pascal Paoli, le Père de la Patrie, tel que le surnommaient les corses. Installation à la résidence. Dîner et nuit.

Jour 4 : Corte / Scala di Santa Regina / Forêts d'Aitone et du Valdo Niello / Porto
Petit déjeuner. Montée à la citadelle en petit train touristique et visite guidée de Corte. Déjeuner typique au restaurant. Continuation vers Porto en traversant d'abord les paysages très arides de la Scala di Santa Regina puis les luxuriantes forêts d'Aïtone et de Valdo-Niello où vous rencontrerez surement les cochons, laissés en liberté, qui se nourrissent des châtaignes qui donnent une saveur si particulière à la charcuterie corse. Temps libre sur la marine de Porto. Sous réserve d'une météo marine favorable, une sortie en mer (facultative) pourra vous être proposée à la découverte des Calanques de Piana. Installation à l'hôtel. Dîner au restaurant. Nuit.

Jour 5 : Porto / Calanques de Piana / Cargèse / Ajaccio / Sartène
Petit déjeuner. Départ en direction de Piana. Arrêt photo aux célèbres calanques, classées au patrimoine mondial de l'Humanité par l'Unesco. Des teintes rougeoyantes et des formes de roches extraordinaires vous accompagneront de Porto jusqu'à Piana, l'un des plus beaux villages de France. Traversée de Cargèse puis de Sagone jusqu'à Ajaccio. Tour d'orientation guidé d'Ajaccio en autocar jusqu'à la route des îles Sanguinaires. Déjeuner. Visite guidée de la ville impériale rendue célèbre par Napoléon Bonaparte. Continuation en direction des terres jusqu'à Sartène. Visite guidée de Sartène, « la plus Corse des villes Corses » selon Prosper Mérimée, qui revit la Passion du Christ, tous les ans, le Vendredi Saint, à travers l'une des processions les plus importantes d'Europe. Installation à l'hôtel. Dîner et nuit à Sartène ou environs.

Jour 6 : Sartène / Bonifacio / Croisière Grottes et Falaises / Sartène
Petit déjeuner. Départ pour Bonifacio, ville célèbre au sud de l'Île de Beauté. Promenade en mer (env. 45mn) et découverte des « Grottes et Falaises ». Cette sortie en mer vous permettra de découvrir les grottes, des anses paradisiaques aux eaux limpides, les escaliers du Roy d'Aragon, la citadelle perchée sur un aplomb impressionnant et le grain de sable, le fameux rocher de Bonifacio. Temps libre sur la marine. Sous réserve d'une météo marine favorable, une extension jusqu'à l'Archipel des Ile Lavezzi (facultative) pourra vous être proposée. Déjeuner sur le pittoresque port de plaisance. Avec le petit train touristique, montée depuis le port de plaisance jusqu'à la haute ville. Visite guidée de la citadelle et point de vue panoramique sur les célèbres falaises. Retour vers l'hôtel. Dîner et nuit à Sartène ou environs

Jour 7 : Sartène / Zonza / Plaine orientale / Saint-Florent ou Bastia
Petit déjeuner. Départ pour la découverte de l'intérieur de la Corse. Arrêt en cours de route pour admirer l'un des plus beaux ensembles minéraux du Sud Corse : les aiguilles de Bavella, dont les pointes acérées se colorient d'ocres et d'or selon la course du soleil. Traversée de la vallée de la Solenzara. Vous y apercevrez des piscines naturelles cristallines au milieu d'éboulis de rochers ocre, lissés par la force de l'eau. Déjeuner. Visite d'une distillerie d'huiles essentielles et d'eaux florales bio. Rencontre avec une spécialiste de l'aromathérapie. Vous apprendrez les secrets des plantes aromatiques médicinales, de la récolte aux procédés de distillation, du laboratoire au conditionnement. Puis remontée par la route de la côte Est à travers la Plaine Orientale. Arrivée à l'hôtel. Dîner et nuit à St-Florent ou Bastia.

Jour 8 : Bastia > France
Petit-déjeuner. Départ de l'hôtel. Transfère à l'aéroport. Envol pour la France.


Vos hôtels (ou similaire) :
Macinaggio: Hotel U Libecciu 3*
Saint Florent: Hotel Thalassa 3*
L'ile Rousse: Residence Benista 3*
Porto: Hotel Capo D'orto 3*
Sartene: Hotel Les Roches 3*
Pietranera (Bastia): Hotel Thalassa 3*

Compagnies aériennes : Air Corsica, Easyjet ou autres

Nombre minimum de participants: 15
http://www.ailleurspro.com/documents/cgv.pdf http://www.ailleurspro.com/documents/bon-a-savoir.pdf



Un déjeuner en bord de mer et des repas de cuisine corse.
Montée en petit train touristique à Corte et à Bonifacio.
La balade en mer « grottes et falaises » à Bonifacio.
Une soirée musicale.
La visite d'une distillerie artisanale.
La dégustation de produits locaux.

Notre prix comprend :


Le vol France / Macinaggio ou Bastia / France avec ou sans escales – Les taxes aéroports et frais de dossier : 145€ - Les transferts de l'aéroport de Bastia Poretta / centre-ville de Bastia le jour 1 et Centre-ville de Bastia / Aéroport de Bastia Poretta le jour 8 – La taxe de séjour - Le transport en autocar de tourisme local climatisé - 7 nuits en résidences ou hôtels 2** et/ou 3*** (Normes locales) en chambre double– La pension complète du dîner du 1er jour au petit déjeuner du dernier jour (jour 8) dont de nombreux repas de spécialités Corses et de poissons - Visites guidées de l'après-midi du jour 1 au jour 7, en fin de journée – Les visites mentionnées dans le programme : l'entrée au musée de Bastia, la montée en petit train touristique à Corte et à Bonifacio, la balade en mer « Grottes et Falaises » (sous réserve de conditions météorologiques favorables), Bastia, Calvi, Corte, Ajaccio, Sartène et Bonifacio, une soirée musicale durant l'un des dîners, la visite d'une distillerie d'huiles essentielles et la dégustation de produits locaux – L'accueil et l'assistance du jour 1 et 8.



Notre prix ne comprend pas :


Vos dépenses personnelles : le port de bagages, les extras, les boissons durant les repas - Le supplément chambre individuelle : 325€

Formule : Circuit
Destination : FR
Nombre de jours : 8
à partir de 1195€ /pers
Commande avec obligation de paiement
Partager ce voyage :
Vous avez besoin d'aide ?
Trouver
une agence